Как выбрать сывороточный протеин среди многообразия?

Как выбрать сывороточный протеин среди многообразия?

Сывороточный протеин имеет лучшую репутацию среди спортсменов, занимающихся силовыми дисциплинами. Данная добавка обеспечивает хороший рост мускулатуры, запускает анаболические процессы, способствует быстрому восстановлению организма, приросту силы и снижению жира.

На сегодняшний день существует несколько разновидностей белков, среди которых сывороточный протеин стал наиболее востребованным. Также следует учесть отличное соотношение цены и качества, свойственное данному продукту. Потому именно его выбирает для себя большинство новичков и профессионалов. Для правильного выбора вам нужно лишь определить, какой именно тип белка вам стоит выбрать.

Виды и особенности сывороточного протеина

Сывороточный протеин похож на любой другой протеин в виде порошка

Сывороточный протеин похож на любой другой протеин в виде порошка

Сегодня выделяют несколько видов сывороточного протеина. И каждый из них имеет свои характеристики. Какой из них выбрать — это вопрос ваших личных требований и возможностей. В современном спортивном питании наиболее популярным является протеин трех видов:

  1. Концентрат сывороточного протеина. Является бюджетным вариантом, поскольку отличается простотой приготовления. В процессе приготовления данной добавки сыворотку просто пропускают через сито. Такой фильтр задерживает белковые структуры, а все ненужное проходит сквозь него. После этого белок снимается с мембраны и подвергается обработке, для чего применяется высокая температура. В итоге получается добавка в форме порошка белого цвета.

Прочитайте также статью «Сывороточный протеин Mutant Whey» на нашем сайте.

Основным недостатком такого продукта считается фильтрация, проводимая на низком качестве. Как следствие, и качество белка оставляет желать лучшего.

Важно! Известные производители стремятся к тому, чтобы концентрация белка в продукте составляла более 75%. Однако большинство мелких фирм имеет тенденции к максимальному удешевлению продукции.

В концентрате сывороточного протеина содержится лактоза и большое количество жиров, которые оказывают негативное влияние на желудок. Преимущество у данного продукта лишь одно и заключается в его невысокой цене. Поэтому большинство специалистов не советует приобретать протеин данного типа.

  1. Изолят сывороточного протеина. Чистота данного продукта уже является намного большей. Фильтрация изолята протеина осуществляется с использованием технологии ионного обмена. Такая добавка содержит не менее 90% белка. Значительным преимуществом протеина является то, что в нем почти полностью отсутствуют жиры и лактоза.
Изолят – хорошее соотношение качества и стоимости

Изолят — хорошее соотношение качества и стоимости

Важно! Изолят выбирает для себя подавляющее большинство спортсменов. Это отличная добавка для употребления до и после тренировки.

Однако при покупке протеина данного вида вам необходимо быть очень внимательными. Дело в том, что современный рынок спортивного питания пестрит продуктами комплексного типа, в состав которых входит и изолят, и гидролизат, и концентрат. Концентрация белка в таких добавках является весьма низкой, составляя около 65 процентов.

Совет! Если вы хотите приобрести действительно качественный белок, позволяющий эффективно набирать массу, то вам следует обратить внимание на этикетку продукта. Обязательно убедитесь в том, что приобретаемая добавка состоит именно из изолята в чистом виде.

  1. Гидролизат. Процесс его изготовления основан на процедуре гидролиза. Особенностью методики является получение мелких молекул из более крупных путем их разделения (то есть, в этом случае работа, обычно выполняемая желудком, является уже сделанной, поэтому продукт поступает в организм уже в готовом виде). Все это обеспечивает высокую скорость усвоения, экономя при этом энергетические запасы организма.

Расщепление гидролизата происходит в течение получаса. И всем клеткам организма при этом достается полный спектр аминокислот. Еще одной особенностью гидролизата является то, что в нем не содержится таких вредных компонентов, как жир и лактоза, потому употребление данного продукта не влечёт за собой возникновения каких-либо побочных эффектов.

Ранее мы уже писали о протеиновом комплексе Protein 80 от Weider и рекомендовали добавить эту статью в закладки.

Гидролизат – добавка премиум-класса

Гидролизат — добавка премиум-класса

Важно! Гидролизат — это самый качественный вид белка. Однако и стоимость его является наиболее высокой. Но вам не следует слепо доверять производителю. Дело в том, что современное оборудование легко настраивается таким образом, чтобы выдавать, к примеру, продукт, в котором содержится не более 50% белка. И единственным способом распознать некачественную добавку будет попробовать её на вкус. 100% гидролизату свойственен слегка горьковатый привкус.

Нюансы выбора

Какой же вид белка лучше всего выбрать? Здесь вам придется выбирать между доступным вариантом, который не отличается высоким качеством, качественным и средним по стоимости изолятом и быстроусвояемым, но весьма дорогим гидролизатом. Все виды имеют своих поклонников, но если вам дорого здоровье, то лучше всего будет обратить внимание на два последних продукта.

Совет! Осуществляя покупку, вам следует проявить внимательность. Обязательно ознакомьтесь с составом приобретаемой добавки. Обратите внимание на то, сколько белка содержится в протеине и о каком виде вещества идет речь. Нелишним будет также и попробовать протеин на вкус (продавец не должен отказать вам в этом). Почитайте отзывы в интернете о выбранной добавке и посоветуйтесь с профессионалами.

Сравнение нескольких наиболее популярных видов сывороточного протеина

Сравнение нескольких наиболее популярных видов сывороточного протеина

Заключение

Экономия на здоровье всегда имеет негативные последствия. Потому отдавать предпочтение следует действительно качественным продуктам. Приобретая дешевые добавки, вы можете не только не получить желаемых результатов, но и подорвать свое здоровье, что в любом случае обернется для вас дополнительными затратами.

FitnessMir.ru
Добавить комментарий