Протеиновые батончики – вкусное и полезное лакомство для любого спортсмена. Существует множество фирм, предлагающих такой товар, но, а при желании их можно с легкостью приготовить дома. Давайте рассмотрим три простейших рецепта приготовления этого лакомства.
Протеиновые батончики являются вкуснейшим и невероятно полезным продуктом. Его основными свойствами являются: повышение эффективности тренировок, подавление аппетита, подпитка организма энергетическим зарядом и ускорение роста клеток мышц. Не все спортсмены могут позволить себе покупку такого лакомства, так как стоит оно недешево. Возникает деление: имеется желание помочь организму, и жалко тратить много денег или их попросту нет. Выход есть. Он заключается в приготовлении такого продукта самостоятельно. Давайте рассмотрим самые простые рецепты.
Полезное лакомство для спортсмена, приготовленное дома, позволит быстро достичь результата
Набор ингредиентов и способ приготовления
Рецептов приготовления огромное количество. Давайте рассмотрим наиболее оптимальные варианты.
Важно! Во всех рецептах присутствует такой ингредиент, как протеин в порошке. Приобрести его можно в специализированном спортивном магазине.
Рецепт приготовления № 1
Ингредиенты:
- овсяные хлопья или мука — 2 стакана;
- яичные желтки — 2 штуки;
- молоко — 1 стакан;
- кленовый сироп — 1 стакан;
- протеин — 4 мерных ложки;
- сок апельсина — 14 стакана;
- ванилин — 1 чайная ложка;
- масло рапсовое — 2 или 3 чайные ложки.
Приготовление:
- духовку следует прогреть до 160 градусов;
- в емкости нужно смешать молоко, белковую смесь и хлопья;
- апельсиновый сок, желтки и сироп взбить миксером;
- рапсовым маслом следует смазать форму;
- полученные в разных чашах составы нужно залить в подготовленную форму;
- следует оставить немного постоять;
- поместить в духовку на 30 минут.
Прочитайте также о протеиновом батончике ProteinBar от Ironman на нашем сайте.
Рецепт № 2
Батончик с орехами домашнего приготовления — отличный вариант перекуса, который положительно влияет на достижения в спорте
Ингредиенты:
- сухое молоко — один стакан;
- овсяные хлопья — ½ стакана;
- мука пшеничная;
- вода;
- белок — 6 или 7 ложек протеина;
- семена подсолнуха и льна — по 2 столовые ложки;
- сухофрукты и орехи — по ¼ стакана;
- арахисовая паста — 3 или 4 столовые ложки;
- ванилин — 1 столовую ложку.
Приготовление:
- в ёмкости следует перемешать протеиновую смесь, муку, хлопья овсянки, семена, а также орехи;
- затем следует туда же добавить часть арахисовой пасты, а также ванилин;
- после чего влить воду и тщательным образом перемешать;
- затем смесь следует перелить в форму и поместить в холодильник;
- после того, как масса станет твердой, нужно разрезать полученную массу на батончики.
Рецепт № 3
Батончик протеиновый всегда стоит на страже спортивных достижений. Приготовив его дома, можно сэкономить на недешёвых фабричных вариантах
Ингредиенты:
- ягоды черники — 1 стакан;
- хлопья овсяные — 1 стакан;
- молоко сухое — 12 стакана;
- сыр сливочный — 12 стакана;
- банан — 1 штука;
- белок — 5 или 6 ложек;
- вода — 14 стакана;
- рапсовое масло — 2 столовых ложки.
Приготовление:
- прогреть духовку до температуры в 180 градусов;
- смешать молоко с хлопьями в одной емкости;
- перемешать все оставшиеся ингредиенты во второй емкости и взбить их миксером;
- рапсовым маслом смазать противень или форму:
- смеси влить в форму или противень и выпекать примерно полчаса.
Важно! Все эти рецепты обеспечивают легкое приготовление вкуснейшего лакомства — протеиновых батончиков, которые помогут ускорить достижение поставленной перед собой цели.
Протеиновый батончик, приготовленный дома — просто, быстро и вкусно
Приготовление протеинового батончика дома не вызовет особых сложностей. Просто нужно выбрать наиболее оптимальный вариант для себя и сделать полезное и кроме этого вкусное и питательное лакомство.